Zutaten:

4 Portionen

100 g Kritharaki (kleine griechische Nudeln)
1 kg Rindfleisch
220 g kleine Schalotten
4 EL Öl
1 -2 TL Butter
200 ml Weißwein
200 ml heiße Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
¼ TL Zimt
2 Zweige Rosmarin
4 TL getr. Oregano
2 EL Balsamicoessig
1 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
2 handvoll glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung:

 

Das Fleisch in 6-8 cm große Stücke schneiden, die Schalotten schälen.

In einem Bräter das Öl und die Butter erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen und die restlichen Zutaten (bis auf die Kritharaki und Petersilie hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 80-90 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch sehr weich ist.

In der Zwischenzeit die Kritharaki nach Packungsbeilage kochen, abschütten und zum Schluß unter das Stifado mischen. Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.