Zutaten:

4 Portionen

Rösti:
12 Kartoffeln (1 kg)
2 Zwiebeln (140 g)
1 Ei
4 gestr. EL Mehl
½ EL Speisestärke
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
¼- ½ TL Muskat
¼ TL Pfeffer

Brokkolipüree:
2 Brokkoli (1kg)
250 ml Gemüsebrühe
100 g Feta
½ Bund Petersilie
1 TL ERWIN`S SÜßER KNOFI
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Pfeffer
Salz nach Belieben

Außerdem:
4 Eier
Öl zum braten
1 handvoll Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

 

Für die Rösti die Kartoffeln schälen, in eine Schüssel reiben und die Flüssigkeit etwas auspressen.
Die Zweibeln schälen, klein würfeln und mit den übrigen Zutaten zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. In einer Pfanne in reichlich Öl 8 Rösti von beiden Seiten goldgelb ausbacken und im Ofen bei 80 Grad warm halten.

Von dem Brokkoli die Röschen abtrennen und größere nochmal halbieren oder vierteln, so dass sie alle gleichgroß sind. Den Brokkoli-Stiel schälen, klein schneiden und alles zusammen in der Gemüsebrühe 10-20 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
In der Zeit die Petersilie waschen, gut trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Wenn der Bokkoli weich genug ist, kann er mit den restlichen Zutaten püriert und abgeschmeckt werden.

Die Eier in einer Pfanne in etwas Öl braten.

Auf 4 Teller zuerst das Brokkoli-Püree verteilen, dann jeweils 2 Rösti und darauf das Spiegelei.
Zum Schluß mit Schnittlauch garnieren.