Zutaten:

4 Portionen

1 schwarze Rettichknolle (900 g)
8 Kartoffeln (500 g)
1 Möhre (300 g)
2 Zwiebeln (100 g)
1 Stück Kurkumawurzel (5 cm)
3-4 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
800 ml kräftige Brühe
1-2 TL ERWIN`S SÜßER KNOFI
600 ml Hafermilch
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
2-3 EL Arganöl
4 EL Haselnüsse , geröstet & ohne Haut
1-2 Stück Zartbitterschokolade

Zubereitung:

 

Den Rettich, Kartoffeln und die Möhre schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebel und Kurkuma ebenfalls schälen, klein schneiden und in einem großen Topf in Rapsöl andünsten. Das Gemüse und die Brühe hinzugeben und 20-30 Minuten gar kochen lassen.

Wenn das Gemüse weich genug ist den süßen Knofi hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Hafermilch und den Essig hinzufügen und nochmals kurz erhitzen. Danach auf 4 Teller verteilen und mit etwas Arganöl betreufeln.

Die Haselnüsse grob hacken, die Schokolade grob raspeln und beides über der Suppe verteilen.