Zutaten:

4 Portionen

8 große Kartoffeln a 200 g
Olivenöl
Salz
Paprikapulver, edelsüß
Rosmarin

Kräuterquark:
400 g Quark, natur
1 TL ERWIN`S SÜßER KNOFI
½ – 1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
½ TL Dill
1 TL Petersilie, getrocknet
1 handvoll frischer Schnittlauch, klein geschnitten

3-4 handvoll Sprossen

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein Backblech legen. Rundherum mit Olivenöl bepinseln und dabei drauf achten, dass auch die Auflagefläche genug Öl abbekommt, damit sie nicht anbacken.
Mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin bestreuen und bei 180 Grad 40-50 Minuten backen bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit kann der Kräuterquark vorbeitet werden. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Quark und Sprossen zu den Kartoffeln reichen.