Zutaten:

4 Portionen

1 Kopfsalat
3-4 Fenchelknollen
20 Radieschen
optional: ca. 1/4 l Gemüsebrühe

Himbeer-Vinaigrette
1-2 handvoll reife Himbeeren, durch ein Sieb gepresst
4 EL Apfelessig
6 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft
½ -1 TL ERWINS SÜßER KNOFI
Salz, Pfeffer, Salatkräuter

Zubereitung:

 

Die Fenchelknollen zerteilen, den Strunk und die harten Enden abschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden. Wer Fenchel nicht roh mag kann ihn in der Gemüsebrühe weich köcheln lassen.

Alle flüssigen Zutaten für die Vinaigrette mit dem Himbeermus gut mischen und mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern und ggf. etwas Honig abschmecken.

Den Salat und die Radieschen waschen, mundgerecht zerteilen und mit dem Fenchel anrichten.

Dazu passen Tapas wie eingelegte Tomaten, Käse, Oliven, Baguette etc.