Zutaten:

4 Portionen

500 g Buschbohnen
3 Zwiebeln (250 g)
3 EL Sojasoße
1-2 TL ERWINS SÜßER KNOFI
Salz, Pfeffer
Öl zum braten

250 g Langkornreis
Saft von 1 Zitrone
½ Bund Koriander (gehackt)

200 g Räuchertofu

Zubereitung:

 

Von den Bohnen die Enden abschneiden, ggf. die Fäden ziehen. In ca 4 cm gleichlange Stücke schneiden und abwaschen.

Die Zwiebeln schälen würfeln und in 2-3 EL Öl glasig dünsten. Die Bohnen und die Sojasoße hinzufügen und bei schwacher – mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und hin und wieder wenden. Sollte es zu trocken werden, kann etwas Gemüsebrühe hinzu gefügt werden.
Wenn die Bohnen weich sind den süßen Knofi hinzufügen und nochmals abschmecken.

In der Zweischenzeit den Reis nach Packungsbeilage kochen. Überschüssiges Wasser abschütten und Zitronensaft und gehackten Koriander untermischen.

Der Tofu kann kalt dazu serviert werden oder kurz erwämt werden.