Zutaten:

4 Portionen

8 Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Eier
2-3 EL Mehl
Salz

4 Stangen Lauch
20 g Speck
200 ml Sahne
1 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
Salz, Pfeffer

Bratöl

Zubereitung:

 

Kartoffeln und Zwiebel schälen und reiben.
Eier und Mehl hinzufügen, kräftig salzen, durchmischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen / waschen und in Ringe schneiden.
Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
Das Gemüse hinzugeben und bei geschlossenem Deckel (sonst wird es zu trocken) bei mittlerer Hitze weich köcheln. Die Hitze runter regeln und unter rühren die Sahne hinzufügen.
Mit süßem Knofi, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffelröstis backen und das Gemüse drauf verteilen.