Zutaten:

4 Portionen

1 kleiner Rotkohl (300 g)
1 EL Mandelöl
2 Möhren (400 g)
1 kleiner säuerlicher Apfel (100 g)
½ Bund Petersilie
½ Orange
5 Datteln
50 g Mandeln, naturbelassen
40 g Hartkäse

Dressing:
4-5 EL Apfelessig
2-3 EL Mandelöl
½ Orange, gepresst
1 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
1 TL Dattelsirup
1-2 TL Senf, mittelscharf
1 EL Hefeflocken
1 ½ – 2 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz
¼ TL Pfeffer
½ – 1 TL Rosmarin, gerebelt

Zubereitung:

 

Ggf. die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und klein schneiden. In 1 EL Mandelöl ein paar Minuten dünsten bis er weicher ist. Abkühlen lassen.

In einer Schüssel alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen.
Die Möhren und den Apfel schälen und in die Schüssel zum Dressing raspeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Datteln und ½ Orange in kleine Stücke schneiden, die Mandeln grob hacken.

Käse reiben und mit dem Rotkohl unter die Möhren und dem Dressing heben.

Idealerweise noch ein paar Stunden ziehen lassen.