Zutaten:

4 Portionen

50 g Lupinenschrot

1-2 Pastinaken (400 g)
1 Zwiebel (50 g)
½ Chilli, kleingeschnitten
2 EL Bratöl
1 l Gemüsebrühe

1 EL Sesamöl
2 EL Frischkäse natur
1 TL ERWIN`S SÜßER KNOFI
¼ – ½ TL Misopaste
2 TL Liebstöckel
1 TL Galgant
½ TL Selleriesalz

Chilliflocken
Noriflocken

Zubereitung:

 

Lupinenschrot ca. 30 Min. in Salzwasser oder Brühe, bzw. nach Packungsangabe quellen lassen.
Pastinaken schälen und klein schneiden.

Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und mit der Chilli in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Pastinaken hinzufügen und ca. 15 Minuten gar köcheln lassen bis sie weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren.

Lupinenschrot, Sesamöl und Frischkäse hinzugeben und mit süßen Knofi und den Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss mit Chilli- und Noriflocken dekorieren.