Zutaten:

4 Portionen

4 rote Beete Knollen (1kg)
10 festkochende Kartoffeln (800 g)
3-4 Zwiebeln (200g)
5 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Dip:
400 g Joghurt
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Cumin
1 MS getrockneter Chili
1-2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI

Topping:
½ Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln und rote Beete schälen und in ca. 3×3 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, achteln und die einzelnen Schichten etwas voneinander teilen.

Alles auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, würzen und gut mischen, damit sich das Öl auf dem Gemüse verteilt.

Bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen lassen bis das Gemüse gar ist. Nach der Hälfte einmal umschichten.

Für den Dip die Gewürze und süßen Knofi mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Final abschmecken und zu dem Gemüse reichen.

Dazu passt grüner Salat.