Zutaten:

4 Portionen

150 g Reis

100 g Geschnetzeltes
Salz, Pfeffer
etwas Bratöl

1 mittelgroßer Chinakohl (800g)
2-3 Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Sesamöl
2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
150 g Erdnussbutter
50 g Sesampaste
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kumin
1 TL Bockshornklee
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
oder
4-5 TL fertige Currymischung

Zubereitung:

 

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Geschnetzelte bei hoher Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Etwas salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.

Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Möhren schälen und kleine Würfel schneiden.

Reis in Salzwasser gar kochen.

Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne in Sesamöl glasig dünsten.
Den Kohl und die Möhren hinzugeben, kurz anbraten und danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Süßen Knofi, Erdnussbutter, Sesampaste und die Gewürze unterrühren und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.

Zum Schluss das Geschnetzelte hinzufügen und final abschmecken.

Den Reis entweder direkt hinzufügen und mit dem Gemüse vermischen oder getrennt servieren.