Zutaten:

4 Portionen

750 g Rosenkohl
1 große Zwiebel
1-2 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
1 Stück Ingwer (ca. 25 g)
2 TL Curry
Kräutersalz
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
400 g Kokosmilch
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Zitrone
2 EL Sojasauce
400 g Vollkorn- oder Basmati-Reis

Zubereitung:

 

Die geputzten Rosenkohlröschen in Wasser bissfest kochen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in 4 EL Öl andünsten. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden und zusammen mit 1-2 TL süßen Knofi und 2 TL Curry zugeben.

Mit Gemüsebrühe (aus 500 ml Rosenkohl-Kochwasser) aufgießen
und köcheln lassen. Zuerst 400 g Kokosmilch, dann den Saft einer 1/2 Zitrone und 2 EL Sojasauce zum Gemüse geben.

Währenddessen 400 g Vollkorn- oder Basmati-Reis kochen.

Die Schale einer 1/4 Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse portionsweise auf den Reis geben und zuletzt die Zitronenstreifen darüber streuen.

Alternativ kann statt Kokosmilch auch 200 ml Sahne zum Gemüse gegeben werden.