Zutaten:

4 Portionen

Braten:
500 g Lammbraten
1 Zwiebel (50 g)

Marinade:
7 g Ingwer
6 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Bockshorn
1 TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Piment
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Räuchersalz
4 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI

Kartoffeln:
8 Kartoffeln, festkochend (800 g)
2 Zwiebeln (150 g)
4 EL Bratöl
3 hv getrocknete Tomaten
4 TL Paprika, edelsüß
2 TL Paprika, rosenscharf
½ TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
Salz
frischer Pfeffer

Außerdem:
½ Bund Dill

Zubereitung:

 

Für die Marinade Ingwer schälen und raspeln und mit den übrigen Zutaten mischen.

Zwiebel klein hacken. Den Braten unter Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit süßen Knofi von allen Seiten einstreichen. In einer feuerfesten Schale, nur wenig größer als der Braten, ein Bett aus der Hälfte der gehackten Zwiebel anlegen und eine hälfte der Marinade dazu geben. Den Braten auf das Zwiebelbett legen, etwas hin und her bewegen, so dass die Marinade gut unter dem Braten verteilt wird. Nun den Braten von oben mit der restlichen Marinade bestreichen und die restlichen Zwiebelstücke auf dem Braten verteilen. Nun das Gefäß mit geschlossenem Deckel für 2 Stunden bei 120 Grad in den Backofen geben. Wenn man kein entsprechendes kleines Gefäß hat, kann man es noch einmal in einen Bräter stellen und diesen dann Verschließen). Nach der Hälfte der Garzeit den Braten im Gefäß einmal umdrehen.

Für die Beilage die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen, würfeln und in einer Pfanne in Öl etwas andünsten.
Kartoffeln hinzufügen und anbraten.
Tomaten klein schneiden und mit den Gewürzen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill von den Stielen zupfen und zum Schluss über den Lammbraten und die Kartoffeln streuen.