Zutaten:

4-6 Portionen

1 Hokaido-Kürbis (1200 g)
3-4 Quitten (700g)
¼ – ½ Chillischote
1 Stück Ingwer (ca. 3×3 cm)
3 EL Öl
1,3 l Gemüsebrühe
½ -1 TL Muskat
2 TL Kerbel
2 TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Apfelessig
2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI

4 handvoll Kürbiskerne
200 g Schafskäse

Zubereitung:

 

Kürbis und Quitten waschen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Ingwer schälen, Chillischote entkernen und beides klein schneiden.

Zusammen mit dem Öl in einen großen Topf geben und ein paar Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis und die Quitten weich sind. Zu einer cremigen Masse pürieren, nochmals abschmecken und die Suppe auf Schälchen verteilen.

Den Käse grob zerbröseln und mit den Kürbiskernen über die Suppe geben.