Zutaten:

4 Portionen

Asia-Füllung:
250 g Sojasprossen
2 Karotten (200 g)
1 Porree (100 g)
2 rote Parikaschoten (150 g)
1 Zwiebel (50 g)
½ – 1 TL Chilli
2 EL Sesamöl
½ TL Salz
2 TL schwarzer Sesam
3 EL Pilzsoße (Asialaden)
1 TL Ingwer, gemahlen
½ TL Zitronengras
1 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
½ Bund Koriander, gehackt

Omelette:
8 Eier
2 EL Mehl
80 ml Milch
½ TL Salz
Pfeffer
4 EL Öl zum braten

Zubereitung:

 

Für das Asia Gemüse die Sojasprossen waschen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Vom Porree die trockenen Enden entfernen, einmal längst einschneiden und in Ringe schneiden.
Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und mit Chilli in Sesamöl etwas andünsten.
Gemüse und Gewürze – bis auf den Knofi und Koriander – hinzufügen und unter gelegentlichem rühren bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10-15 Minuten dünsten.

Wer keine Pilzsoße hat kann optional ein paar Champignons mitdünsten. Sie sorgen für einen kräftigen Geschmack und Feuchtigkeit, so dass das Gemüse nicht anbrennt. Zum Schluss süßen Knofi und gehackten Koriander unterheben.

In der Zeit können die Omelettes zubereitet werden. Dazu Eier, Mehl, Milch, Salz und etwas frischen Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und 4 Omelettes in ca. je 1 EL Öl von beiden Seiten backen.

Omelettes auf Teller verteilen. Auf je eine Seite die Asia-Füllung geben und die andere Seite drüber klappen. Mit etwas schwarzen Sesam und Koriander bestreuen.