Zutaten:

4 Portionen

800 g festkochende Kartoffeln
1-2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
250 ml Milch
250 ml Sahne
1 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
etwas Butter

Radieschen-Crumble:
1 Bund Radieschen, mit frischen Blättern (250 g)
100 g Mehl
½ TL Salz
1 TL Pfeffer
80 g Butter

Zubereitung:

 

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Die Blätter von den Radieschen lösen, waschen, gut abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in die Auflaufform legen.

Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Alternativ mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Die Hälfte der Kartoffeln auf den Radieschenblättern verteilen und mit etwas Salz, Muskat und Pfeffer leicht würzen. Anschließen die restlichen Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Milch, Sahne, süßen Knofi und die Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen und ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

In der Zeit Butter etwas aufwärmen und in kleine Stücke teilen. Die Radieschen waschen, sehr klein würfeln und mit Mehl, Butter und Salz und Pfeffer gut durchkneten bis eine krümelige Masse entsteht.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Radieschen-Crumble über die Kartoffeln krümeln.
Weitere 20 Minuten in den Ofen geben bis die Crumbles durchgebacken sind.