Zutaten:

4 Portionen

500 g Rindergulasch

2 rote Paprikaschoten (400 g)
2 Zwiebeln (200 g)
50 g Butterschmalz
1 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
3-4 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
3 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprika, rosenscharf
1,5 l kräftige Gemüsebrühe oder Rinderfond
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfeffer

6 festkochende Kartoffeln (400 g)
2 Möhren (150 g)
2 TL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Selleriesalz
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Balsamico
1 Spritzer Zitronensaft
½ Bund krause Petersilienblätter, gehackt

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.

Rindfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden und etwas salzen.
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und bei sehr hoher Temperatur das Fleisch in 2 oder 3 Portionen anbraten. Heraus nehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Paprikastückchen, süßen Knofi und Tomatenmark ohne weitere Fettzugabe in den Topf geben und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten.
Paprikapulver kurz unterrühren und mit Brühe, bzw. Fond ablöschen und den Bratensaft vom Topfboden lösen.

Rindergulasch samt Saft hinzufügen, sowie Lorbeerblätter und Pfeffer. Die Suppe kurz aufkochen lassen und danach mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln und Mören schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel, bzw. Scheiben schneiden. Nach Ablauf der 40 Minuten das Gemüse und die restlichen Gewürze zur Suppe geben und nachmals 20 – 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

Zum Schluß Balsamico, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und final abschmecken.