Zutaten:

4 Portionen

1 kg Grünkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
Öl zum Braten
5 Lorbeerblätter
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gem.
1-2 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
2 TL Curry
Kräutersalz
350 g  Kichererbsen, gekocht
600 g festkochende Kartoffeln

Zubereitung:

 

Den geputzten Grünkohl von den Stielen zupfen und klein schneiden. Dann die Stiele sehr kleinhacken.
Die gehackte Zwiebeln in 3 EL Bratöl andünsten. Den zerkleinerten Grünkohl zugeben.

Nach 5 min mit 800 ml Gemüsebrühe aufgießen.
5 Lorbeerblätter, 1 TL Pfeffer, 1-2 TL süßen Knofi, 2 TL Curry zugeben.
Alles 50 min köcheln lassen.

Die Kichererbsen zugeben und 5 min mitkochen.

Die geschälten Kartoffeln würfeln und bissfest kochen. Die Kartoffelwürfel kurz in Bratöl anbraten.

Mit Kräutersalz abschmecken und servieren.