Zutaten:

4 Portionen

2 reife mittelgroße Auberginen
Bratöl nach Bedarf
200 g Vollkorn- oder Basmatireis
6-8 getrocknete Tomaten
1/4 Bio-Zitrone
1-2 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salatblätter als Beilage

Zubereitung:

 

Die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Kräutersalz würzen und in Bratöl nach und nach andünsten.

Den gewaschenen Reis gar kochen.

Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, auspressen. Die Schale in feine Streifen schneiden.

6-8 getrocknete Tomaten in kleine Streifen schneiden.

Tomatenstreifen, Zitronensaft, 1-2 TL süßem Knofi, Kräutersalz und frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer dem Reis zugeben. Die Zitronenstreifen zuletzt über den Reis streuen.

Die Auberginenscheiben und den Knofi-Reis auf den Salatblättern anrichten.