Zutaten:

1 Blech

Teig:
500 Gramm Mehl
250 ml Wasser
10 Gramm Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
3 Esslöffel Olivenöl

Creme:
400 g Frischkäse
70 ml mittelscharfer Senf
1-2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI

Belag:
2 reife, weiche Birnen
5 Fenchelknollen
1/8 l Gemüsebrühe

4 EL Schwarzkümmel
150 g Hartkäse

Zubereitung:

 

Für den Teig:
Wenn frische Hefe verwendet wird, diese in ein wenig Wasser auflösen.
Das Mehl sieben und mit den restliche Zutaten in eine große Schüssel
geben.
Entscheidend für einen gutenHefeteig ist es, dass dieser richtig
geknetet wird, also ca. 10 Minuten. Erst wenn er glatt und geschmeidig
ist sollte aufgehört werden.
Danach den Teig an einem warmen Platz etwa 1,5 – 2 Stunden gehen
lassen, damit die Hefe arbeiten kann. Der Teig ist dann fertig, wenn er
etwa auf das Doppelte seines Umfangs aufgegangen ist.

Für den Belag:
Von den Fenchelknollen die harten Stiele und den Strunk entfernen,
waschen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchstange säubern und in
Ringe, bzw. kleine Stücke schneiden.
Den Fenchel in etwas Olivenöl anbraten und dann Gemüsebrühe hinzugeben. Bei mittlerer Hitze bissfest / weich köcheln lassen und danach evtl. überschüssige Flüssigkeit ab schütten.

In der Zwischenzeit den Frischkäse und Senf mischen und solange mit dem
Schneebesen verrühren, bis cremige Masse entstanden ist.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke
schneiden und zu dem Fenchel geben.

Den Pizzateig auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen und
zuerst die Creme drauf verteilen, dann den Belag und zum Schluss den
Schwarzkümmel drüber streuen und den Hartkäse drüber reiben.

Im Ofen ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen.