Zutaten:

4 Portionen

800 g Brokkoli
2 Zwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
etwas Butter
200 g Risottoreis
30 g Mandeln, grob gehackt
100 ml Wein
1/2 l Gemüsebrühe
2 TL Zitronengras
je 1/2 TL Kurkuma, Koriander und Paprika edelsüß
1 Spritzer Zitrone
Salz & Chilli nach belieben
1 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
50 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung:

 

Den Brokkoli waschen, den großen Stiel schälen und alles in mundgerechte Stücke teilen. In reichlich Salzwasser bissfest garen.

Zwischenzeitlich Ingwer und Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel etwas andünsten, Reis und Mandeln unter rühren hinzugeben und kurz mit dünsten, aber nicht bräunen.

Wein dazu gießen und so lange rühren, bis er verdampft ist. Ca 1/4 l Gemüsebrühe und die Gewürze zum Reis geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und immer wieder etwas nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz haben.

Zum Schluss süßen Knofi, Brokkoli und Käse unterheben.

Nach belieben mit frischer Zitronenverbene dekorieren.