Zutaten:

Vorspeise 6 Portionen

Blätterteig-Lauch-Kissen:
6 Quadrate Fertig-Blätterteig (300 g)
1 Lauchstange, frisch (200 g)
200 g Joghurt
1 Ei
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL süßer Knofi
¼ Bund Petersilie, gehackt

etwas Öl zum bestreichen
100 g Hartkäse
2 hv Schnittlauch

Außerdem:
100 g Pflücksalat mit Dressing

Zubereitung:

 

Blätterteig ca. 15 Minuten auftauen lassen.
In der Zeit die Enden vom Lauch abschneiden, die Stange einmal längs einschneiden und gut waschen.

Joghurt mit Ei, Salz, Pfeffer, süßen Knofi und Petersilie mischen.

Blätterteig-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer rundherum ca. 1 cm vom Rand etwas einritzen.

Joghurt auf den Blätterteig verteilen und dabei den Rand frei lassen.
Lauch auf die passende Länge zurechtschneiden und auf die Creme verteilen. Lauch mit etwas Öl einpinseln, damit er nicht verbrennt, etwas frischen Pfeffer drüber mahlen und den Käse drüber verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und mit Pflücksalat o. ä. auf 4 Teller anrichten.