Zutaten:

4 Portionen als Vorspeise

1 kleine Steckrübe (400 g)

Dressing:
2 Blutorangen
3 EL Olivenöl
2-3 TL Senf, mittelscharf
2 EL Apfelsüße
½ – 1 TL Salz
½ TL Timutpfeffer
1 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
½ TL Apfelsüße oder Reissirup
1 TL helles Mandelmus

Deko:
1 EL Blüten
4 Blätter Blutampfer

Zubereitung:

 

Die Steckrübe weich kochen. Sie sollte die richtige Konsistenz haben, dass sie gut zu schneiden ist und dabei nicht zu weich sein, dass sie zerfällt. Abkühlen lassen und danach schälen.

Blutorangen auspressen und mit den restlichen Zutagen in einem Glas gut durchschütteln bis das Dressing sämig ist.

Die Steckrübe in hauchdünne Streifen schneiden und auf 4 Teller mit dem Blutampferblatt anrichten. Das Dressing drüber träufeln und mit Blüten bestreuen.

Wer Steckrüben nicht so gerne mag, kann stattdessen auch rote Beete oder ein ähnliches Knollengemüse nehmen.