Zutaten:

4 Portionen

1 Wirsing (900 g)
2 Äpfel (300 g)
2-3 Zwiebeln (150 g)
Öl zum braten
2 Lorbeerblätter
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Dijon Senf
pink + schwarzer Pfeffer

4 Lammfilets
2 TL ERWIN`S SÜßER KNOFI
2 cl Portwein
200 ml Lammfond
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Vom Wirsing ggf. die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk heraus schneiden.
In fingerdicke Streifen schneiden und waschen.
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und 2/3 der Zwiebelwürfel in ca. 2 EL Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, den Wirsing und die Lorbeerblätter hinzufügen und bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen.

In dieser Zeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in etwas Butter die Apfelscheiben von beiden Seiten anbraten und – bis auf ein paar Dekoscheiben – zum Wirsing dazu geben. Senf hinzufügen und mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Die Lammfilets in etwas Pflanzenöl beidseitig anbraten. Danach von beiden Seiten mit süßem Knofi einreiben und 2-3 Minuten mit reduzierter Hitze weiter braten.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die restlichen Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen, Lammfond hinzugeben und einkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.