Zutaten:

4 Portionen

2 kleiner Spitzköhle (je 600 g)
1 Birne (250 g)
Öl zum braten
200 ml Sahne
600 ml Milch
3 EL Speisestärke
3 handvoll getrockneter Salbeiblätter
Salz, Pfeffer, Limonenpfeffer
1-2 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
60 g Feta
200 g Wildreis oder Wildreismischung

Zubereitung:

 

Den Reis nach Packungsbeilage gar kochen.

Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und in Scheiben schneiden.

Wenn nötig die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen und den Rest gut waschen.
Den Kohl halbieren (Strunk nicht entfernen, damit er nicht aus einander fällt), und in einer Pfanne in heißem Öl mit den Birnen von beiden Seiten anbraten. Die Birnen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Hitze runter drehen, mit Sahne auffüllen und geschlossenem Deckel den Kohl ca. 10 Minuten durchgaren bis er weich ist.

Den Kohl herausnehmen und warm halten.

Die Speisestärke in der Milch anrühren und zu der Sahne geben. Aufkochen lassen und mit den Gewürzen und süßen Knofi abschmecken.

Den Wildreis auf 4 Teller geben, je eine Kohlhälfte darauf legen und mit der Birne und zerbröselten Feta dekorieren. Dazu die Salbeisahne reichen.

Zutaten:

2 Fenchel
Zwiebeln
Lauch
350 gr Staudensellerie
2 Tl süßer Knofi
0,5 ltr. Weißwein
1,5 ltr. Bühe
250 gr Creme fresh
1 TL Curry

Zubereitung:

Step 1:
Fenchel, Zwiebeln, Staudensellerie und Lauch klein schneiden.

Step 2:
Zwiebeln anschwitzen.

Step 3:
Fenchel, Lauch und Sellerie dazugeben und mit Brühe auffüllen.

Step 4:
Gut kochen lassen und vermischen, mit süßem Knofi, Curry und Creme fresh verfeinern