Zutaten:

24 Stück

Füllung:
180 g Schweine Hackfleisch
100 g Spitzkohl
100 g Edamame
10 g Ingwer
1-2 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
1 EL Sojasoße
1 EL Mirin
1 EL Sesamöl
1 TL Salz
ca. ½ TL Pfeffer

Teig:
200 g Weizenmehl, Typ 405
100 ml heißes Wasser
Mehl zum ausrollen

Soße:
1 EL Sojasoße
1 EL japanischer Getreideessig
1 TL Sesamöl
1 TL Spitzkohl

Öl zum braten

Zubereitung:

 

Kohl klein schneiden, waschen und in einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen und stehen lassen.

Für den Teig das Mehr in eine Schüssel geben, das heiße Wasser drauf gießen und mit der Hand gut durch kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen die Füllung zubereiten und das Ingwerstück schälen und in eine Schüssel reiben.
Den Kohl mit der Hand gut ausdrücken und mit der Edamame mit dem Pürierstab oder einem Mixer zerkleinern. Danach mit dem Hack und den restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut durchkneten bis man eine homogene Masse hat.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten glatten Arbeitsfläche ca. 1 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas oder Schale Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Es sollten 24 Stück heraus kommen.

Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Gyoza schließen. Dazu die Form in eine Hand nehmen, die untere Randhälfte etwas mit Wasser befeuchten und den obern Rand zuerst in der Mitte zusammen drücken. Von da aus nach außen 3 Wellen in beide Richtungen falten. Diese Wellen sind notwendig, denn sie geben der Teigtasche halt und verhindern, dass sie später in der Pfanne auseinander bricht und die Füllung rauskommen kann.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen bei mittlerer Hitze von allen Seiten (in der Regel gehen 3 Seiten) anbraten und durchgaren lassen.

Alle Zutaten für die Soße mischen und zu den Teigtaschen reichen.