Zutaten:

4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets (a 200 g)
½ Ananas (400 g)
1 Blattsalat (600 g)
½ Glas schwarze Oliven
2 handvoll Kokos-Chips
1 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
Öl zum braten
Salz, Pfeffer

Dressing:
10 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Naturjoghurt
1 TL ERWIN‘S SÜßER KNOFI
1 TL Honig
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Curry, süß
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

 

Alle Dressingzutaten in ein Gefäß geben und gut durch mischen.

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und würfeln.

Den Salat waschen, trocken schleudern und etwas zerkleinern.

Oliven abtropfen lassen, die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.

Zuerst die Ananas in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten, herausnehmen, dann die Hähnchenstreifen zuerst kross anbraten, dann 1 TL süßen Knofi hinzugeben und das Hähnchen kurz darin schwenken. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blattsalat und die Oliven auf Tellern verteilen, Hähnchenbruststreifen sowie die Ananasstücke darauf legen und mit Kokos-Chips bestreuen. Zum Schluß das Dressing über den Salat geben.