Zutaten:

4 Portionen

250 g Basmati-Reis
2 Hähnchenbrustfilets a 150 g
2 Quitten (200 g)
500 g Rosenkohl
1 Porree (150 g)
1 Zwiebel (100 g)
3 EL Bratöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 Mandarine (100 g)
1-2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
1 TL Dattelsirup, o.ä.
Salz
roter Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 TL Ingwer, gemahlen oder 1
Stück frisch, gerieben
2 TL Paprika, edelsüß
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
1-2 EL schwarzer Sesam

Zubereitung:

 
Quitten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und größere Köpfe 1 oder 2x durchschneiden.
Die Enden des Porrees abschneiden, in fingerdicke Streifen schneiden und gut waschen.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten und wieder herausnehmen.

Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit dem Gemüse andünsten.
Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzufügen. Mandarine zerteilen, die Haut entfernen, mit den Gewürzen, süßen Knofi und dem Fleisch zum Gemüse geben und alles bei reduzierter Hitze fertig garen. Zum Schluß mit Petersilie und schwarzem Sesam bestreuen.

Den Reis nach Packungsbeilage kochen und dazu reichen.