Zutaten:

4 Portionen

300 g Hühnerbrust
1 Stück Ingwer (3 g)
2 Schalotten (je 50 g)
1 TL Salz
300 g TK Edamame oder Erbsen
3 Karotten (300 g)
150 g vietnamesische Glasnudeln
20 g Shiitake-Pilze, getr.
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Pflanzenöl
1 TL Brühe
2 EL Fischsauce
1-2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
3 EL dunkle Sojasoße
1 EL Ahornsirup, mild
1⁄4 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

 

Ingwer und Schalotten schälen.
Die Hähnchenbrust mit Ingwer, einer Schalotte und Salz in einen Topf geben. So viel Wasser hinzugeben, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist.

Auf mittlerer Stufe erhitzen, bis das Wasser kocht. Verunreinigungen abschöpfen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Hähnchen zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.

In der Zwischenzeit Nudeln in eine große Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und einweichen lassen.
Pilze in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gerade soviel, dass sie bedeckt sind.

Edamame / Erbsen auftauen lassen, Karotten schälen und raspeln.
Die zweite Schalotte in dünne Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ein paar als Deko zur Seite legen.

Wenn das Huhn gar ist, aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Kochflüssigkeit noch nicht wegschütten. Sobald das Huhn kalt genug ist, in dünne Streifen schneiden.
Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte glasig dünsten. Pilze hinzugeben und ca. 1 Minuten anbraten. Danach die Karottenscheiben und Edamame / Erbsen und ebenfalls kurz anbraten.

Zerkleinertes Hühnerfleisch mit 1 TL Brühe und Fischsauce hinzugeben und eine weitere Minute anbraten. Bei Bedarf etwas von der Hühnerbrühe hinzugeben, damit das Gericht nicht zu trocken wird.

Nudeln abgießen und mit den Frühlingszwiebeln und ggf. noch etwas mehr Hühnerbrühe hinzugeben. Ca. eine Minute lang sautieren.

Zum Schluss süßen Knofi, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und unter ständigem Rühren weitere 1-2 Minuten kochen, bis die Nudeln weich und gar sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.