Zutaten:

4 Portionen

Teig:
20 g getrocknete BIO-Champignons
200 g Spitzkohl
130 g Zucchini
200 g Mehl
100 ml Pilzwasser
50 ml Fishsauce
2 Eier
1 Prise Salz
Öl zum backen

Saucen:
1 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
2 EL Ketchup
1 EL Sojasauce
1 EL Austensauce
1 EL Worcestershiresoße
4 EL Mayonaise

Topping:
4 Eier
1 hv Rettichsprossen
etwas Noriblatt
2 Frühlingszwiebeln, geschnitten

Zubereitung:

 

Champignons in eine Schale geben und mit heißen Wasser übergießen, so dass sie gerade bedeckt sind. Beiseite stellen und einwirken lassen.

Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
Zucchini waschen und in ein Sieb reiben.

In der Zwischenzeit die Okonomiyaki Sauce zubereiten. Dafür alle Zutaten – bis auf die Mayonaise – mischen und gut verrühren.

Mehl in eine Schüssel geben. Champignonwasser abgießen und 100 ml auffangen. Mit Fischsauce, 2 Eiern und etwas Salz zu dem Mehl geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Zucchini mit den Händen oder einem sauberem Küchentuch auspressen und mit dem Spitzkohl in den Teig geben und mischen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Fladen von beiden Seiten goldbraun backen.
Wer 2 Pfannen hat, kann parallel die Spiegeleier für das Topping backen. Ansonsten die Okonomiyaki warm halten, während die Spiegeleier gebraten werden.

Fladen auf 4 Teller verteilen, abwechselnd Okonomiyaki Sauce und Mayonaise in Streifen darauf verteilen und mit Spiegelei, etwas kleingeschnittenem Noriblatt und Frühlingszwiebeln toppen.