Zutaten:

30 x 22cm Auflaufform

1 Kilo mehligkochende Kartoffeln
150 ml süße Sahne
100 ml Milch
20 g Butter
1 TL Salz
¼ – ½ TL Pfeffer
¼ TL Piment

1 Friseesalat (400 g)
2 EL Rapsöl
1 EL Ahornsirup
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL geriebene Orangenschale

200 g Hack
1 Zwiebel (100 g)
1-2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
2 EL Öl
½ TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf

100 g Feta
50 g blanchierte Haselnüsse
¼ TL geriebene Orangenschale

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und abschütten.
Sahne, Milch, Butter und Gewürze hinzufügen und gut durchstampfen.

Während die Kartoffeln kochen den Salat klein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Eine Handvoll als Deko beiseite legen. Den Rest in einer großen Pfanne oder Topf in heißem Rapsöl unter wenden kurz braten bis er zerfällt. Mit Ahornsirup, Orangenschale und den Gewürzen abschmecken.

Zwiebeln schälen, klein würfeln, mit dem Hack und den Gewürzen in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und mit ERWIN´S SÜßER KNOFI abschmecken.

In einer Auflaufform zuerst den blanchierten Salat verteilen, dann das Hack und zum Schluß das Kartoffelpüree. Feta zerbröseln, die Haselnüsse grob haken und mit der geriebenen Orangenschale gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 150 g Ober- / Unterhitze 20-30 Minuten backen.
Vor dem servieren mit dem rohen Salat bestreuen und etwas frischen Pfeffer drüber mahlen.