Zutaten:

4 Portionen

1 Kürbis, Hokaido, Sweet Dumpling o.ä. (1 Kg)
250 g Risoni / oder andere Nudeln
2 EL Olivenöl
50 ml Milch
2 TL Brühe
½ TL Muskat
Pfeffer

500 g Spinat
2 Zwiebeln (100 g)
2-3 EL Bratöl
1 TL ERWINS´S SÜßER KNOFI
½ Bund Petersilie, gehackt
½ -1 TL Salbei, gem.
Salz, Pfeffer

20 g Pinienkerne
4 TL Burrata

Zubereitung:

 

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.

Spinat waschen, etwas klein schneiden und gut waschen.
Zwiebeln abziehen und klein würfeln.

Den Kürbis waschen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen lassen.
Abschütten, mit dem Stabmixer pürieren und mit Olivenöl, Milch und den Gewürzen abschmecken.
Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen, abschütten und zum Kürbisprüree geben.

Zwiebeln in einer Pfanne in Öl glasig düsten, den Spinat hinzufügen und 2-3 Minuten mit dünsten bis er zerfallen ist. Süßen Knofi, Petersilie und Salbei hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen .

Kürbisnudeln und Spinat auf 4 Teller verteilen, Pinienkerne drüber verteilen und mit je 1 TL Burrata toppen.