Zutaten:

Beilage / 4 Portionen

1 kg Kürbis (Hokoido / Bush Delicata o.a.)
1 Zwiebel (80 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühe
1-2 TL ERWIN´S SÜßER KNOFI
2 TL Oregano, gerebelt
2 TL Paprika, edelsüß
½ TL Paprika, scharf / geräuchert
1 PS Piment
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 TL Salz
¼ Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

 

Kürbis waschen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen, würfeln und bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten.
Tomatenmark hinzufügen und unter rühren anrösten.

Kürbiswürfel, Wasser und Gemüsebrühe mit in den Topf geben und 15-20 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren. Süßen Knofi, Gewürze und Petersilie dazugeben und abschmecken.